• USD — 73.33
  • EUR — 85.88

СИПАП - аппараты, описание и выбор.

СИПАП - аппараты, описание и выбор.

  СИПАП-аппарат (CPAP - Continuous Positive Airway Pressure - постоянное положительное давление в дыхательных путях) это небольшой компрессор, подающий постоянный поток воздуха под заданным давлением в дыхательные пути пациента через гибкую трубку и лицевую (носовую) маску. Это не даёт дыхательным путям смыкаться, блокируя поступление кислорода воздуха в лёгкие. Как результат - обеспечивается нормальный сон и исключается риск внезапной смерти от отсутствия кислорода.
   Аппараты СИПАП - это оборудование, рекомендуемое как самый эффективный метод лечения апноэ сна и храпа при проведении СИПАП-терапии. Существует три основных типа аппаратов – базовые, Авто-СИПАП и БИПАП-аппараты.
   Базовые СИПАП-аппараты настраиваются на одно определённое значение давления, зависящее от индекса апноэ, выявленного врачом-сомнологом при диагностике. СИПАП аппарат помогает человеку на вдохе, устраняя возможные перекрытия верхних дыхательных путей. Практически сразу после начала применения СИПАП-терапия даёт заметный эффект по улучшению общего состояния больного.
  Пример подобного аппарата -  RESmart CPAP.
   Автоматические СИПАП-аппараты (Авто-СИПАП) - это приборы, которые автоматически настраивают необходимое лечебное давление воздушного потока индивидуально под больного. При использовании Авто-СИПАП аппарата требуются только начальные настройки, далее аппарат сам подстраивается под пациента во время сна. в непрерывном режиме. Происходит непрерывная оценка аппаратом характера дыхания человека в текущем режиме, за счёт чего и регулируется выходное (лечебное) давление. Приборы хранят историю всех параметров дыхания до 365 дней. Это позволяет лечащему врачу и самому пациенту наблюдать за динамикой лечения, просматривая данные с флэш-карты Авто-СИПАП аппарата на компьютере.
   Примеры: BMC RESmart Auto GII - 2,4" Prisma 20AResmed S10 AutoSet    RESmart AutoCPAP. 
 
   БИПАП-аппараты - (BiPAP - Bilevel Positive Airway Pressure - двухуровневое положительное давление в дыхательных путях). БИПАП аппараты поддерживают вдох пациента повышением давления, а его выдох – понижением давления. В БИПАП-аппаратах установлено специальное устройство под названием «триггер – датчик», которое регистрирует дыхательные усилия пациента, даже очень слабые, в реальном времени. С помощью «триггер – датчика» прибор «понимает», что человек хочет сделать вдох и помогает ему в этом, подавая воздух с повышенным давлением в дыхательный контур. А во время выдоха пациента, аппарат «понимает», что надо прекращать подачу воздуха и сбрасывает давление. Благодаря такому циклу обеспечивается дополнительная вентиляция лёгких, в результате которой у пациента происходит увеличение дыхательного объёма и улучшается газовый обмен, а так же происходит облегчение работы мускулатуры, задействованной при дыхании, что способствует лучшему отдыху больного во время сна.
   Пример – ReSmart BPAP G2 T25S , BMC ReSmart BPAP G2 30T,  
Prisma 25S.
 
  Исходя из опыта работы у специалистов нашего интернет-магазина сформировался определённый подход к подбору ассортимента товаров. Он заключается в сосредоточении на надёжных и относительно недорогих продуктах, имеющих стабильные характеристики выходных показателей во всём диапазоне их изменений и пользующихся популярностью на рынке.
   Мы можем дать нашим покупателям следующие рекомендации.
   Выбирая СИПАП-аппарат, необходимо обратить внимание на компанию-производитель (лидеры - это BMC Medical Co, ResMed, Weinmann-Loеwenstein, PHILIPS Respironics) и модель прибора (приобретать необходимо уже зарекомендовавшие себя модели).
В наиболее используемой категории аппаратов (Авто-СИПАП), по нашему мнению оптимальным по функциональным возможностям, надёжности и уровню цены может считаться аппарат BMC RESmart Auto GII - 2,4", RESmart Auto G2S, ResMed S10 AutoSet

Задать вопрос