• USD — 73.33
  • EUR — 85.88

СиПАП - терапия

СиПАП - терапия

   СИПАП-терапия – основной и очень эффективный метод лечения пациентов с синдромом обструктивного апноэ сна (СОАС). При его проведении во время сна дыхательные пути больного постоянно раздуваются небольшим потоком воздуха. Для СИПАП-терапии применяются специальный аппарат (небольшой компрессор), который нагнетает воздух под небольшим положительным давлением в маску, надетую на лицо спящего.
   У больных с апноэ ввиду уменьшения тонуса мышц гортани может происходить перекрытие просвета глотки мягкими тканями. При этом спящий человек пытается вдохнуть, но его усилий нехватает, чтобы расправить дыхательные пути и восстановить поступление воздуха в лёгкие. Такие задержки дыхания могут длиться до одной минуты и их может быть достаточно много. Например, при СОАС средней степени тяжести их насчитывается не менее 15 за 1 час, а при тяжёлой форме болезни – более 30. Из-за этого возникает достаточно серьёзное кислородное голодание; при самых тяжёлых формах апноэ человек может не дышать в общей сложности до 4-х часов за ночь.
   СИПАП-терапия устраняет обструкцию (перекрытие) дыхательных путей и остановку дыхания. Дыхание нормализуется, а в ткани головного мозга и сердца поступает достаточное количество кислорода. В результаты этого существенно уменьшается риск инфаркта и инсульта, восстанавливается нормальный сон, исчезает дневная сонливость, улучшается работоспособность, повышается внимание и память.
   СИПАП-терапия становится настоящим спасением для многих пациентов, а в особенности для тех, кто имеет тяжёлую степень апноэ. У них значительно улучшается самочувствие и здоровье в целом. Именно поэтому многие пациенты с тяжёлой степенью синдрома апноэ, которые попробовали домашнюю СИПАП-терапию на себе, используют СИПАП-аппараты для лечения на постоянной основе.
   СИПАП-терапия в домашних условиях
Для тех, кто принял решение проводить СИПАП-терапию, наши специалисты  помогут в подборе аппарата для лечения, с учётом Ваших индивидуальных особенностей. Опытные врачи должны провести обследование и подбор лечебного режима, позволяющего полностью устранить остановки дыхания во время сна, значительно уменьшить риски для здоровья, связанные с апноэ, и улучшить качество жизни.
   СИПАП-аппарат оснащается подогреваемым увлажнителем воздуха и дыхательной трубкой. Прибор подстраивается под фазы вдоха и выдоха и выбирает величину создаваемого им положительного давления в автоматическом режиме. Существует множество различных масок для СИПАП-терапии –ротоносовая, носовая, канюльная маски, помогающие добиваться максимального удобства для каждого пациента.
   Если Вы рассматриваете для себя возможность применения аппарата СИПАП-терапии, в интернет-магазине компании «ЦРТИ» Вы сможете приобрести СИПАП-аппараты разного уровня по выгодным ценам.
См. «СИПАП-аппараты»

Задать вопрос